彩のさくさく(梅林堂) [せんべい・おかき]
醤油
粒餅米から作りだす軽やかな食感と醤油の香ばしさ。今までにないさっくり食感と後味の良さをお楽しみくださいませ。こっちはすごく香ばしくておいしい。こっちだけたくさん食べたい。
旨塩
粒餅米から作りだす軽やかな食感と、かむほどに味が増す旨塩。 今までにないさっくり食感と後味の良さをお楽しみくださいませ。はい、悪く味だけど、やっぱりしょっぱいです。ぽろぽろこぼれます。
タグ:梅林堂
2017-01-25 23:01
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ゆかり(坂角総本舗) [せんべい・おかき]
2017年1月18日のゆかり 黄金缶
2008年11月2日のゆかり
おなじみのえびせんべい。
前に撮った写真がどうにもこうにも暗すぎて、やっと今回場所を変えて撮った。
2008年4月1日のゆかり
初めて食べた時から変わらず大好きです。(告白
名古屋のはじまりに、家康あり。海老せんべいのはじまりに、坂角あり。江戸時代に由来する伝統と技で丹念に焼き上げた<ゆかり>を装い華やかに仕立てた名古屋限定商品です。ゆかり、久々でおいしい。名古屋限定のものは初めていただいた。派手な感じでいいね。
2008年11月2日のゆかり
おなじみのえびせんべい。
前に撮った写真がどうにもこうにも暗すぎて、やっと今回場所を変えて撮った。
2008年4月1日のゆかり
初めて食べた時から変わらず大好きです。(告白
タグ:坂角総本舗
2017-01-18 23:01
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粟おこし(大黒) [せんべい・おかき]
お米を粟粒状に炒り揃えてごまを合わせた、さっくり歯ごたえと香ばしさが特長。江戸時代、大阪がお米の集散地だったからこそ誕生した「お米のおこし」を「粟」と表現したところに、大阪商人らしい粋が感じられる伝統の板おこしです。大阪のおみやげ。思ったよりかたくて甘くないのね。
タグ:大黒
2016-12-23 23:01
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田舎おかき ざらめ味(新潟味のれん本舗) [せんべい・おかき]
2016-12-18 23:00
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味手筥(新潟味のれん本舗) [せんべい・おかき]
2016年12月11日更新
久しぶりに冬・味手筥。だるまザラメ、黒豆おかき、胡麻サラダ、青のり醤油、うす焼海苔醤油、うす焼海老せん、ナッツ砂糖がけの7種類。いつのまにか1種類減ってた。
いつも季節外れの夏・味手筥
昆布巻、うす焼海苔醤油、青海苔醤油、ナッツ砂糖がけ、黒豆おかき、星あげもち、星ざらめ、胡麻醤油の8種類。
2013年7月29日の春・味手筥
今頃になって春・味手筥。
2012年12月3日の冬・味手筥
冬・味手筥。だるません塩味、ざらめ、黒豆おかき、青のり醤油、ナッツ砂糖がけ、昆布巻、花えび小町、うす焼海苔醤油の8種類。
2012年9月30日の夏・味手筥
もう秋のが出てるのに夏・味手筥
ナッツ砂糖がけ、星ざらめ、胡麻醤油、黒豆おかき、えびサラダ味、昆布巻、うす焼海苔醤油の8種類。
2011年10月2日の秋・味手筥
ナッツ砂糖がけ、黒豆おかき、胡麻醤油、醤油、昆布巻、うす焼海苔醤油、青のり醤油、ざらめの8種類。
こういうちょっとずつ入ってるの好き。醤油がえび風味でなんかうれしい。
久しぶりに冬・味手筥。だるまザラメ、黒豆おかき、胡麻サラダ、青のり醤油、うす焼海苔醤油、うす焼海老せん、ナッツ砂糖がけの7種類。いつのまにか1種類減ってた。
いつも季節外れの夏・味手筥
昆布巻、うす焼海苔醤油、青海苔醤油、ナッツ砂糖がけ、黒豆おかき、星あげもち、星ざらめ、胡麻醤油の8種類。
2013年7月29日の春・味手筥
今頃になって春・味手筥。
2012年12月3日の冬・味手筥
冬・味手筥。だるません塩味、ざらめ、黒豆おかき、青のり醤油、ナッツ砂糖がけ、昆布巻、花えび小町、うす焼海苔醤油の8種類。
2012年9月30日の夏・味手筥
もう秋のが出てるのに夏・味手筥
ナッツ砂糖がけ、星ざらめ、胡麻醤油、黒豆おかき、えびサラダ味、昆布巻、うす焼海苔醤油の8種類。
2011年10月2日の秋・味手筥
ナッツ砂糖がけ、黒豆おかき、胡麻醤油、醤油、昆布巻、うす焼海苔醤油、青のり醤油、ざらめの8種類。
こういうちょっとずつ入ってるの好き。醤油がえび風味でなんかうれしい。
タグ:新潟味のれん本舗
2016-12-11 23:01
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柿の種 ピーナッツ入り(アクシアル レーベル) [せんべい・おかき]
直火焼きをした香ばしい生地を風味豊かに味付けしました。原信のキャンペーンでもらったらしい。父が私にあげるために柿の種を母に指定したとか。柿の種好きと言った覚えはないけど、うれしい。ありがとう。これ、PB商品だけど浪花屋の柿の種なのね。おいしいに決まってますわ。
タグ:アクシアル レーベル
2016-11-24 23:00
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ふんわり名人 きなこ餅(越後製菓) [せんべい・おかき]
2016年11月9日更新
2007年10月18日のふんわり名人 きなこ餅
ふんわりしてて、きなこが甘くて香ばしくてうめーーーー。
「ふわっ」と溶ける軽い口当たりと香ばしいきなこの味わい。ふんわり名人きなこ餅がさらにおいしくなりました!こだわりの北海道大豆を使用して、さらにおいしくなったきな粉と国産もち米100%のふんわり食感を合わせて上品な味わいに仕上げました。最高のきなこ餅をお楽しみいただけます。初めて食べたときにめっちゃ感動してた割にその後食べてなかった。ちょっときなこに飽きが来てたのもあって・・・これもいただいたもの。まあでも久しぶりにおいしい。
2007年10月18日のふんわり名人 きなこ餅
ふわっととける軽い口当たり、香ばしいきな粉がたっぷり!かつてない食感で、感激のおいしさ!
ふんわりしてて、きなこが甘くて香ばしくてうめーーーー。
タグ:越後製菓
2016-11-09 23:00
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うまい!堅焼き だし醤油味(越後製菓) [せんべい・おかき]
本来お煎餅は丸いもの。でもうまい!の為に割りました。割り口に、うまい!タレをじゅわぁ~としみこませました。芯まで味がしみたうまい!堅焼き誕生ちょっと醤油がたまったところが味濃くて、たしかにうまい!です。
タグ:越後製菓
2016-10-23 23:00
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