SSブログ

りんごカステラ [洋菓子]

りんごカステラ
長野のおみやげ。リンゴの香りがふわっとしてきておいしい。
nice!(0) 

富士山アーモンドフロランタン [洋菓子]

富士山アーモンドフロランタン
山梨のおみやげ。別の場所のおみやげのアーモンドフロランタンだとしても同じものを2個食べてるようにしか思えないことは食べる前からわかっていた。
nice!(0) 

神戸海岸通りアーモンドフロランタン [洋菓子]

神戸海岸通りアーモンドフロランタン
神戸のおみやげ。ぱりぱりしたモナカの皮が食べたかったからちょうどよかった。
nice!(0) 

プリンパンケーキ(東京パステッロ) [洋菓子]

東京パステッロ プリンパンケーキ
ふわふわの特製パンケーキ生地で、口どけの良いプリンとトロっと香ばしいカラメルソースをサンドしました。どなたにも喜ばれるパンケーキとプリンが一緒に味わえる贅沢な美味しさです。
東京みやげ。並んで買ったそうです。人気なのかな。東京駅でも確かにすごい行列してるおみやげ屋結構あったけど、皆えらいよね。そこまでして買いたいものって私には無いや。
nice!(0) 

宇治抹茶の和ぱふぇ(セブン-イレブン) [洋菓子]

セブン-イレブン 宇治抹茶の和ぱふぇ
はじける食感の抹茶寒天になめらかな抹茶ムースを重ね、つぶあん、ホイップクリーム、白玉、みかん、さくらんぼをのせた和風パフェです。ホイップクリームにはパリパリ食感の抹茶チョコソースを飾りました。
パフェものの見た目にひかれてうっかり買ってしまうのですが、味は見た目ほどではないよ。とここに書いておけばもう大丈夫ではないでしょうか。
nice!(0) 

いちごこっこ(ミホミ) [洋菓子]

ミホミ いちごこっこ
静岡県産のいちごをたっぷり練り込んだ生地に、粒つぶいちごがアクセントのクリームを合わせた、初恋味のこっこ。
香りも味もちゃんといちご。おいしい。
タグ:ミホミ
nice!(0) 

YUKIZURI(ル ミュゼ ドゥ アッシュ) [洋菓子]

ル ミュゼ ドゥ アッシュ YUKIZURI
石川県を代表する「兼六園の雪吊り」。辻口パティシエが、この雪吊りをイメージし、前田家の梅鉢紋から能登の梅をはじめ、卵・塩・米など地元の食材をふんだんに使い、フランス伝統菓子のサクリスタンをヒントに焼き上げました。縄に積もった雪に見立てたシュガーの中に、ほのかに香る梅の味をお楽しみ下さい。
金沢のおみやげ。うわ、普通のおみやげ菓子だと思ったら違ったのね、なんかすみません。そして、パイというわけでもサブレというわけでもなくなんだかいろいろーよくわからない、とか思って重ねてすみません。そしてそして、梅酒が入っていることを今知った。うわぁ。予習してから食べないといろんな意味で事故るね。ははは・・・。
nice!(0) 

ショコラバターの木(シュガーバターの木) [洋菓子]

シュガーバターの木 ショコラバターの木
オリジナルブレンドで仕立てたホワイトショコラをとろりとかけました。ミルク感とこがしバターの香りが絶妙にとけあう濃厚なおいしさをお楽しみください。
これは冬だけなのかな。このシリーズどれもおいしいね。
nice!(0) 

まるごとバナナ(山崎製パン) [洋菓子]

2015年11月20日更新
山崎製パン まるごとバナナ
山崎製パン まるごとバナナ
ソフトなスポンジで、たっぷりのホイップクリームとバナナをまるごと1本くるみました。フルーティーなおいしさが際立つハンディータイプの生ケーキです。
前回洋酒が入ってることを知ってから避けていたのですが、どうしても食べたくなって買った。1年ほど前にリニューアルしたそうで、原材料から洋酒の文字が消えてた。安心ですね。



2010年4月8日のまるごとバナナ
山崎製パン まるごとバナナ
おやつのきろくを始める前はよく食べてたのにどうやら初登場。(そういうの、結構あるね)
よっぱらって初めてこれに洋酒が入ってるのを知った。どんだけ体弱ってるの、わたし。
タグ:山崎製パン
nice!(0) 

みなと浪漫(丸屋本店) [洋菓子]

丸屋本店 みなと浪漫
港で栄えた新潟の発展を願い伝統的なフランス菓子に。地元新潟製「塚田ホワイトバター」と新鮮な地玉子を使った生地にカリフォルニア産アーモンドを使用したプラリネをのせ焼き上げました。
まぁ、ふつう。
タグ:丸屋本店
nice!(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。