神戸三宮フレンチトーストラングドシャ(コンディトライ神戸) [クッキー・サブレ・ビスケット]
クッキーをトーストに見立て、メープル香るホワイトチョコレートをサンドしたフレンチトースト味のクッキーです。さっくり焼き上げた生地が香ばしさを添えています。メープルの味・香りを存分に味わえる一品です。神戸のおみやげ。そんなにメープル香ってたっけ。あれ、鼻とか舌とかおかしいときに食べたかな。印象がない。
タグ:コンディトライ神戸
2016-10-02 23:00
nice!(0)
小さな宝もの(銀座コージーコーナー) [クッキー・サブレ・ビスケット]
風味ゆたかなクッキーに、軽やかな食感のパイ。お気に入りを集めて、華やかに詰め合わせました。 それは、きらきら輝く、小さな宝もの。9種類のクッキー、パイの詰め合わせ。チョコレートクッキーをいただいた。普通。
タグ:銀座コージーコーナー
2016-10-01 23:00
nice!(0)
とみちゃんピーナッツバターサブレ(やます) [クッキー・サブレ・ビスケット]
富里産のピーナッツペーストを使用した1枚1枚に「とみちゃん」のプリントが入った見た目も可愛いピーナッツバターサブレです。(富里って千葉のどの辺なのかしら・・・)スイカ味のサブレかと思って一瞬固まったけどよく見たら違った。ピーナッツバター味のサブレ。おいしい。とみちゃんも可愛い。
2016-07-20 23:01
nice!(0)
神戸ミルクチョコラングドシャ(寿香寿庵) [クッキー・サブレ・ビスケット]
2016-06-19 23:01
nice!(0)
テービッセン(ユーハイム) [クッキー・サブレ・ビスケット]
2016-05-20 23:01
nice!(0)
梅サブレ(吉川製菓) [クッキー・サブレ・ビスケット]
2016-05-16 23:00
nice!(0)
マカダミア・ショコラ(ヴィタメール) [クッキー・サブレ・ビスケット]
2016年2月14日更新
ミルク
2014年4月3日のマカダミア・ショコラ
ミルク
サクサクの食感に焼き上げたサブレに、マカダミアナッツ、アーモンドをのせ、クーベルチュールのチョコレートでコーティングしました。クーベルチュールのミルクチョコレートでコーティングしました。お口の中でほろりと崩れるサブレと、まろやかなミルクチョコレートの魔法のハーモニー。今年はバレンタインデーが日曜なので油断してたら、金曜日に前倒しでもらってしまった。前はミルクとかダークとかなかったと思う。おいしい。
2014年4月3日のマカダミア・ショコラ
サクサクの食感に焼き上げたサブレに、マカダミアナッツ、アーモンド、ピスタチオをのせ、クーベルチュールのミルクチョコレートでコーティングしました。おいしい。
タグ:ヴィタメール
2016-02-14 23:00
nice!(0)
プラン リュンヌ(ヨックモック) [クッキー・サブレ・ビスケット]
2016年1月29日更新
2012年1月31日のプラン リュンヌ
適度に冷やしていただいたらすぐに食べるべきと思いました。反省しています。
アーモンドをふんだんに使った生地を焼き上げ、ミルクチョコレートをボトミングした丸い形のクッキーです。4年前に食べたことあったんだ。完全に忘れてて同じような写真撮っちゃった。
2012年1月31日のプラン リュンヌ
適度に冷やしていただいたらすぐに食べるべきと思いました。反省しています。
タグ:ヨックモック
2016-01-29 23:00
nice!(0)
チョコ&コーヒービスケット(ブルボン) [クッキー・サブレ・ビスケット]
2016年1月17日更新
2008年10月29日のチョコ&コーヒービスケット
チョコとコーヒーの周りのぎざぎざもようが微妙に違うの今気づいた。
2007年12月4日のチョコ&コーヒービスケット
撮る前から状態キビシーとか思ってたけど、やっぱりおいしそうに見えないな。。。
小麦胚芽を使用して香ばしく焼きあげたタルト状のビスケットにチョコクリームとコーヒークリームをトッピングしました。1箱で2種類の味をお楽しみ頂けるビスケットです。いつでも食べられると思っていたら、前に食べてから軽く7年超えてた。どうってことないけど、時々食べて安心する感じ。
2008年10月29日のチョコ&コーヒービスケット
チョコとコーヒーの周りのぎざぎざもようが微妙に違うの今気づいた。
2007年12月4日のチョコ&コーヒービスケット
撮る前から状態キビシーとか思ってたけど、やっぱりおいしそうに見えないな。。。
タグ:ブルボン
2016-01-17 23:01
nice!(0)